Java Socket实现文件传输

客户端设计思路:客户端与服务端建立连接,选择客户端本地文件,先将文件名及大小等属性发送给服务端,再将文件通过流的方式传输给服务端。传输的进度打印到控制台中,直到传输完成。

服务端设计思路:服务端接收客户端的请求(阻塞式),每接收到一个客户端请求连接后,就新开一个处理文件的线程,开始写入流,将文件到服务器的指定目录下,并与传输过来的文件同名。
下面是客户端和服务端的代码实现:

客户端代码:

import java.io.DataOutputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.net.Socket;
 
/**
 * 文件传输Client端<br>
 * 功能说明:
 *
 * @author 大智若愚的小懂
 * @Date 2016年09月01日
 * @version 1.0
 */
public class FileTransferClient extends Socket {
 
    private static final String SERVER_IP = "127.0.0.1"; // 服务端IP
    private static final int SERVER_PORT = 8899; // 服务端端口
 
    private Socket client;
 
    private FileInputStream fis;
 
    private DataOutputStream dos;
 
    /**
     * 构造函数<br/>
     * 与服务器建立连接
 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值